Filetti di Merluzzo al Vino Bianco

Cosa serve per 3 persone:

500g di filetti di merluzzo atlantico
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
200ml di vino bianco secco
Pepe
Sale

Preparazione

Sciacquare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con della carta da cucina; lavare anche il rosmarino e tritare finemente le foglie (con la mezzaluna o in mancanza con un coltello). Versare in una padella medio-grande 2 cucchiai di l’olio d’oliva, l’aglio spellato e far soffriggere, quindi adagiare in padella anche i filetti di merluzzo e farli cuocere per un paio di minuti per poi girarli e farli cuocere altrettanto.

Unire il vino, il rosmarino tritato, una grattugiata di pepe, sale e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, finché il vino non sarà evaporato. Di tanto in tanto raccogliere il brodo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.

Servire caldo con un filo di olio d’oliva, Buona appetito!