Spaghetti alle Vongole

Cosa serve per 2 persone:

250g di Spaghetti o Pasta lunga
1 Confezione di vongole sgusciate
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Peperoncino
Prezzemolo

Preparazione

Versare in padella 3 cucchiai grandi di olio, l’aglio spellato e tagliato a metà e lasciar imbiondire. Non appena l’aglio sarà pronto, aggiungere le vongole con il loro liquido, sale e pepe.

Far cuocere con coperchio per 4 minuti circa, quindi aggiungere una parte del prezzemolo precedentemente tritato e del peperoncino, lasciar cuocere qualche altro minuto finché il sugo si sia addensato secondo la vostra preferenza. 

Una volta cotti gli spaghetti al dente, scolarli ed aggiungerli in padella facendo saltare il tutto per qualche istante.

Servire con il rimanente trito di prezzemolo fresco ed un filo di olio extravergine d’oliva. Buon appetito!