Merluzzi all’Acqua pazza

Cosa serve per 4 persone:

4 Merluzzi puliti
2 spicchi di aglio
250g di pomodori ciliegini
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Sale
Peperoncino
Prezzemolo

Preparazione

Sciacquare i merluzzi sotto acqua fresca corrente per qualche istante, poi con un coltello sfregare per togliere eventuali squame rimaste e risciacquare prima di tamponarli con della carta da cucina;
Lasciare scongelare i merluzzi a temperatura ambiente. Nel frattempo scaldare in una padella grande 3 cucchiai di olio, l’aglio spellato e tagliato a metà, sale e peperoncino.

Quando l’aglio inizia a dorare aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una spruzzata di vino bianco e girare per qualche istante.

Adagiare i merluzzi in padella aggiungendo anche un bicchiere di acqua non fredda e lasciar cuocere con coperchio per 15 minuti circa a fuoco basso, girandoli una sola volta. 
Di tanto in tanto bagnarli con il fondo di cottura.

Servire con un ricco trito di prezzemolo fresco. Buon appetito!