Linguine alle Cozze

Cosa serve per 2 persone:

250g di Linguine o pasta lunga
1 Confezione di Cozze sgusciate
100g di Passata di pomodoro
50g di Pomodorini pachino
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe o Peperoncino

Preparazione

Sciacquare il prezzemolo (4 rametti) e tritarlo con l’aglio già spellato.
Versare in padella 2 cucchiai grandi di olio, il trito di prezzemolo e aglio e far soffriggere a fuoco medio basso avendo cura che non si bruci.

Far cuocere per circa 4 minuti a fuoco alto, quindi continuare qualche altro minuto a fuoco basso finché il sugo si sia addensato secondo la vostra preferenza.

Unire la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati, sale, peperoncino o pepe e le cozze sgusciate con il loro liquido. 

 Una volta cotte le linguine al dente, scolarle ed aggiungerle in padella facendo saltare il tutto per qualche istante.

Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Buon appetito!