Cosa serve per 2 persone:500g di filetti di Merluzzo atlantico
3 patate
60g di Olive nere
150g di Pomodori datterini
1 Limone
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con della carta da cucina;
Adagiare i filetti di merluzzo su una terrina, versare sopra il succo di limone, aggiungere sale, pepe e 3 cucchiai di olio; lasciar marinare i filetti per circa 30 minuti, girandoli un paio di volte per farli insaporire. Lavare le patate, lessarle in acqua salata (al dente) quindi sbucciarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
A questo punto prendere una pirofila (o un contenitore adatto per il forno, assicuratevi che il pesce non possa attaccarsi sul fondo altrimenti ponete sul fondo la carta da forno), adagiare i filetti lasciando dello spazio tra loro, aggiungere le patate a rondelle, le olive, i pomodorini, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Far scaldare il forno a 200°C, quindi porre la pirofila e cuocere per 20 minuti circa, le patate dovranno diventare dorate.